Жду тебя

Ты стекаешь по капле с ресниц обесточенным бешенством  –               
от того, что никак не принять мне тотальное нет-тебя.
Зачерствевшим невежеством в области приторной нежности,
неумелой попыткой вдохнуть расплескавшейся свежести
из тебя как из воздуха – я обрастаю обетами.

В серых днях растворяюсь, спадаю дождями осенними,               
каждый раз находя себя в новых холодных объятиях,
проходя сквозь чужие глаза, голоса, руки, губы, постели,
становясь бледной молью, почти не цветною – пастельною,
среди грязных кварталов ищу для молитвы распятия.

Убегаю от снов – черно-белых, размытых отчаяньем,
снова падаю в пропасть, твоей нелюбовью убитою,
оставаясь все также закрытой, опутанной путами,
и нон-стоп осыпаясь минутами, моясь печалями,
как водой родниковой, я все еще… жду тебя.
Жду тебя.

2011


Рецензии
как, как? под таким стихотворением нет ни одной рецензии?!
несколько раз перечитала... оно сложное, но невозможно прекрасное)))

Ната Грибоедова   02.05.2013 00:45     Заявить о нарушении
)))) это стихотворение стало лауреатом одного довольно серьезного литературного конкурса... ну а вот здесь не оценили, что поделать, здесь другое ценится... большое спасибо, Ната! приходите еще))

Ксана Етон   06.05.2013 21:00   Заявить о нарушении