В отраженье зеркал
То, что есть наяву, не скрываю, поверь.
Я же душу свою и всю жизнь по крупицам,
Вижу то, что прошло и всю горечь потерь.
В каждом зеркале есть своя жизнь и частицы,
Отражённого в нём перекрёстка судьбы.
Паутинки дорог без начал и границы,
Наших всех неудач, бесконечной борьбы.
Приглядись, посмотри как полоски на глади,
Пролегли вверх и вниз, словно нити морщин.
И пусть видишь уже седины белой пряди,
В каждой чёрточке - жизнь, на изгибе стремнин.
Зеркала все хранят в своей памяти лица,
Долгий жизненный путь, что меня потрепал.
Только дышит душа, как бессмертная птица,
И стучится крылом в отраженье зеркал.
Свидетельство о публикации №112012304862
Светлана Светлова-Ягодина 18.10.2017 16:09 Заявить о нарушении