Это мой год!

Захожу я в комнату и вижу:
На полу задумчиво сидит мой сын
И мою разглядывает книжку,
Репродукции рисунков и картин,
 
Авторучку красную он держит,
Руки перепачканы и в пасте рот…
Слышу я по книжке легкий скрежет
И губы его шепчут: «Это мой год!
                Это мой год!»
 
Сзади подошел к нему я тихо
Чтобы труд его над книжкой посмотреть.
Танки, бомбы, самолеты, мины –
На них во всех рисунках он ставит крест.
 
Здесь его старания я видел,
С какою силой войны не хочет он,
И с каким пыхтит серьезным видом,
Как губы его шепчут: «Это мой год!
                Это мой год!»


Рецензии