Плачь...

Не плачь, родная, слезы – не помогут…
Не плачь, родная, жизнь – вся впереди…
Не плачь, родная, беды – не умоют…
Не плачь, родная, все проблемы – позади…
В часу, ночном, не спит Она…
Она – одна, как ворон на картине…
Она – одна, как слезы на стекле…
Она – одна. как вечером Луна…
Она – одна, как ива по весне…
Она рыдает, слезы все в подушку,
Она не спит, а ночь уж на дворе,
Она мечтает: завести подружку
И с парнем целоваться при луне…
Семья её – не то, что б невеличка,
Семья её – не то, что б велика.
Она имеет братика-мальчишку
И маму с отчимом, живет ведь с детства без отца.
А мама – горю не поможет,
А мама – не излечит боль,
А мама – все по полочкам разложит,
И снова, снова причиняет боль…
Она – влюбилась в парня, так нелепо,
Она – не думая, поверила ему,
Она – сжимая руки крепко
Смогла прогнать слепую ту беду.
Мораль стихотворения – такова:
Придет беда – сиди одна.
Сиди, сжимая руки в кулаки,
Спасения в людях – не ищи…


Рецензии