Ты видела, как догорает свеча?..
Как горячие белые слёзы
Падают, застывая во тьме,
Как дрожащее неизбежностью
Пламя
Из последних сил держится
За истлевший фитиль,
Как оно вспыхивает в немой мольбе?
И кажется,
Будто ветер кричит: «Постой!» –
Но дыханием своим только гасит
Отчаянный трепет огня.
В храме у Бога много свечей.
Когда они гаснут,
В подсвечники ставят другие.
Порой их сменяют, не дав догореть.
Меркнет последняя искра
И душа её
Устремляется к небу
Шёлковым кружевом дыма…
Тринадцать минут за полночь.
Дождь…
Ты видела, как догорает свеча.
2009
Свидетельство о публикации №112012300421
Но это потрясающе!Браво! )
Просто Фома 26.02.2012 13:46 Заявить о нарушении