Круче шлейфа звёздных листьев... Петру Межиньшу

                Петру Межиньшу на стихотворение
                "В шлейфе звёздных листьев ночи..."


Круче шлейфа звёздных листьев
ночи кружев лунных струн,
память снежная величий
огоньками юных дум...

Смех лекал испепелённых
лавой избранных вершин.
Луга травами влюблённых,
перевёрнутых в аршин!

Переливы абажура...
И ажурной пеной вод -
медным тазиком дежурный
опрокинул небосвод.

Пчёлы лунных сот и свеч
вдоль слияний бледных туч.
Снова некого беречь,
снова незачем стеречь,-
улетает смех сыпуч...

Круче шлейфа средоточий
лун восходов звонких струн,-
память нежных многоточий
огоньками старых дум...

               23января 2012года


Рецензии