Что наша жизнь
Нежданных и негаданных порой,
И, часто состоящих из капризов,
Да и интриг, сплетенных меж собой.
Тасует нас, как в карточной колоде,
То, вбрасывая вдруг на самый верх,
То, в тень глубокую других людей, заводит,
То, плющит, подгоняя подо всех.
И надо быть готовым многократно
В игру вступать с норовистой судьбой
Но помнить, только время невозвратно,
Где каждый час прожитый, только твой.
Лишь силой духа и упорством воли
Возможен путь наперекор судьбе,
Чтоб выбраться из лабиринта штолен,
Не потерявшись в жизненной борьбе.
Но сохранить при этом доброй душу,
Не запятнать порядочность и честь,
И слово, данное когда-то, не нарушить,
И чтоб глаза не застилала лесть
Дано не каждому и счастливы те люди,
В ком этот стержень прочен, как алмаз,
Хоть этот путь неимоверно труден,
Но он примером должен быть для нас.
Так пусть, отныне станет благородство
Всеобщей путеводною звездой,
Что нам дана по праву первородства,
А жизнь, она всегда, как вечный бой.
Свидетельство о публикации №112012304151
Алексей Попович 3 23.03.2013 15:20 Заявить о нарушении