Последний яркий лучик солнца

Последний яркий лучик солнца, свой след  оставил на земле   Ирина Боженко(автор)
Но верю я, тепло вернется и закружится по весне.
А в этот день осенний, томный,  тепло прощается с землей
И грустно мне, печаль  струится над пожелтевшею листвой.

Не ты одна, нираз воспета  о,  дива-дивного пора,
 Но лишь тебе  одной известна, великой тайны тишина,
В глуши великой, непокорной, в  Тайге  невиданный   простор
Ты освещаешь светом  тени, ведешь безмолвный разговор.

Вот горных рек  струится  сила, как будто в  сказочном плену
Царевна – ленты разложила , заворожила поутру.
И этот лес, и эти сопки, цветы, что осень дарит нам
Как ты прекрасна осень – сказка   словами я не передам.

 Услышать  нашу осень нужно своею собственной душой
И прикоснуться к силе счастья,   что дарит Бог нам друг с тобой.
Увидеть нужно те  просторы,  в них окунутся с головой
Душа  дана природе этой , но будет  дан ли ей покой?


Рецензии