Ах, как здорово, что вы совпали...
Кризис внутренний и мировой!
Каждой твари должно быть по паре!
Но теперь над моей головой
В щель, в которую раньше не дуло,
Облаков может вплыть караван.
Не пора ли виском лечь на дуло,
Крутанув перед тем барабан?..
Я все ждал, что разверзнется небо,
И, поди же, дождался-таки!
Снова быль превращается в небыль,
Небыль – в быль, и кругом дураки.
Во врагов их записывать рано,
Подождем – пусть начнется зима.
Что они говорят нам с экрана –
Это ж не от большого ума…
Вот начнут люди кутаться в шубы,
Вот пройдет, наконец, этот год!
И когда станут лопаться трубы,
А детишки – водить хоровод,
В Новый год друг нас в баньке пропарит
Да предложит с пивком колбасу,
«Каждой твари должно быть по паре!» -
Я задумчиво произнесу…
Ничего объяснять не хочу я,
Переменчива жизнь, аки ток.
Холодок всеми фибрами чую,
Подступающий вновь холодок.
Мне б допеть свою песню натужно,
И понять, прочь сомненья гоня,
Что от жизни мне все-таки нужно,
А точнее, что ей – от меня…
Мне б характер тяжелый исправить
И в своей разобраться судьбе.
Я могу еще громкость убавить
В телевизоре, но не в себе.
И отчаянье рвется наружу,
Но проймет ли кого-то мой крик,
Если в зеркале вдруг обнаружу,
Что за мной наблюдает старик?..
Был когда-то рубаха я парень,
Мчались годы, и дыбилась хмарь.
«Каждой твари должно быть по паре!» -
Повторял я все как пономарь.
Нынче вижу – круг сузился ближний,
И в окошке, похоже, застой.
И сдается мне – третий здесь лишний,
Кризис собственный мой, возрастной.
Свидетельство о публикации №112012303869