Зимняя автозарисовка

"Дворники" счищают поминутно
на стекло налипших белых мух.
Сдерживает ветер не попутный
стадо из машин, что тот пастух.

Не напрасно. По дороге водит
заполночь спешащие авто.
Сколь не тасовал январь колоду,
есть свой козырь в рукаве пальто.

Позднее такси спешит на встречу.
Город растворился в белизне.
А наутро пробки обеспечит
бесконечно падающий снег…

22.01.2012г.    г. Киев


Рецензии