В навязанной борьбе

...               
                Пензину В.П.
               
Ломаем хлеб, как старые уставы,
Забыв не все приметы и мольбы.
Пусть спят спокойно Берия и Сталин.
Мы чужды касто-классовой борьбы.

Борьба для нас – в свободе ощущений – 
За право молвить слово и дышать.
Идем по пунктам штатных искажений,
На взгляд и поступь визу нарушать.

Обходим мы те двери, что закрыты.
Мы строим дом – не срубы топором: 
Все грани жизни – красками покрыты,
Все грани истин – писаны пером.

Стояли мы за правду без сомнений,
Отдав свой долг навязанной борьбе – 
На ниве новых, властных изменений.
Шумит кольцо, но тесное тебе...

Мирской разбег наметила столица –
Не ради славы хрупкого венца,
Но белых стен графические лица – 
На все века – рукою их творца.

               
                22.01.2012


Рецензии
Ой, как здорово, Лена ! Мощный стих ! По аналогии вспомнился анчаровский :

Мы ломали бетон,
И кричали стихи,
И скрывали боль
От ушибов.
Мы прощали со стоном
Чужие грехи.
А себе не прощали ошибок

Михаель Мац   03.02.2012 21:10     Заявить о нарушении
Ох, какое сравнение...
Спасибо Вам, Мишенька.

С низким поклоном,
Ваша,
всей душой.

Елена Жмачинская   07.02.2012 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.