Зимняя зарисовка

Вдоль дороги  на пригорке
Все в пушистом серебре
Белоствольные березки
Молча  кланяются мне.

Как цыплятки на насесте,
Стайка  алых  снегирей
На ветвях расселась вместе.
Видно, так сидеть теплей.

Желтогрудые синички
Пестрой, шумною гурьбой
Растрепали сосен шишки,
Снег  засыпав шелухой.

След  петляет  у тропинки.
Заяц  здесь сидел в кустах.
Он  глодал кору осинки-
След укусов на ветвях.

И как маленькое чудо,
Паром в небо исходя,
Бьет родник ключом упруго,
Дно оврага  леденя.

Это было близ дороги,
Из Самары  в Волгоград,
Я забрел в зимы  чертоги
 Мимоходом, наугад.


Рецензии
Знакомый пейзаж. Красиво описан.

Михаил Курсеев   15.02.2012 14:43     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю!

Андрей Мигулин   16.02.2012 09:56   Заявить о нарушении