Цирк как жизнь

Когда дождик стучит по крыше
И над городом тучи как цинк.
Мне мерещиться – всюду афиши –
С яркой надписью «Будет цирк».

Вся арена залита светом.
Шпрехшталмейстер во фраке стоит.
И в душе будто вспыхнуло лето,
Цвет софитов повсюду блестит!

Вот он клоун, сорвавший овации,
Акробат на трапеции ввысь!
Никогда уже не расстаться им,
Никогда уж не стать другим.

И они уверяю вас милые,
Далеко не простой коллектив.
Дни порой настолько унылые,
Но в душе хранят позитив.

Может плохо нам в мире этом,
Но поверь – свершаться мечты!
Засияет душа твоя светом –
Новый цирк зажигает огни!   


Рецензии