Притча о признании заслуг

Спросили мудреца ученики:
"Зачем злой нрав так прочно в нас сидит?
А добродетель... Хоть корми с руки,
Она голубкой в небо норовит?"

Мудрец ответил им: "Вот два зерна.
Больное — нрав дурной, что скрыть приятно.
Зароем в землю, ведь она темна.
Но из темницы лезет зло обратно.

И хоть больной росток у зла. А всё
Питает почва и его. Питала б
И то другое славное зерно,
Когда б оно на солнце не лежало.

Заслуг признания не требует душа.
Ей божий суд дороже слов людских.
Не нужно на свету всегда держать
Все достижения. Скрывайте лучше их!"


Рецензии
Одни оближут, другие облают;
А ты доверяй только Сердца Раю!! ;))

Максим Вячеславович Гуреев   23.06.2023 13:22     Заявить о нарушении