ХЛЕБ
Искрятся тумана сошедшего рОсы,
Восход феерично сверкает салютом,
От золотистых пшеничных колосьев...
Раскинулась вдаль широченная степь,
Укуталась легкой рассветною дымкой,
К жатве готовый...созрел и окреп,
Лоснится на солнце зернистым гостинцем....
ХЛЕБ...
Страда...созревают жердёлы* в посадках,
И круглые сутки моторы комбайнов гудят,
Над жнивьем за хлебом упавшим.. остатком,
Пернатые стаи цветным хороводом кружАт...
И вЕсела, радостна песнь комбайнёра,
Налитая золотом степь подпевает,
Песня...благое, живое подспорье,
С улыбкой в труде убирать помогает...
ХЛЕБ...
*мелкий сорт абрикосов
Свидетельство о публикации №112012301863
Прокопьевна 09.02.2012 11:01 Заявить о нарушении
Эдуард Дарвай-Даруда 25.02.2012 14:15 Заявить о нарушении