Сколько песен мы спели б с тобою

Ах, отец! Сколько песен мы спели б с тобою…
Ты чудесно играл на гитаре своей!
Нет тебя много лет…Душу не успокою –
Слишком рано ушел в царство вечных теней…

Пел с душой, пел с любовью для тех, кто был рядом…
Ты родился с Высоцким в один зимний день…
Исполнял его песни, учил – верить надо
В жизнь! В любовь! В красоту! В настоящих друзей!

Ты любил и шальные цыганские песни!
И Есенина строчки! Дворовый шансон…
Очень жаль…Мы не вместе…Давно мы не вместе…
Память дарит и дарит тебя, словно сон…

На военных смотрю, как на племя родное…
В городках лётных выросла, в них –моя боль…
Я горжусь… и скучаю-грущу за тобою..
Ощущаю сквозь годы тепло и любовь!

Ты остался моложе меня.... И полвека
Не прожИл... Случай злой не прошел без следа -
Не смогла вдруг ракета служить человеку…
Почему испытанья сорвались тогда?……..

Мне стихи от тебя будто льются,.. как с неба…
И рождаются песни – их дарят друзья!
Заметаются мысли взволнованным снегом…
Ты б соавтором был…Жаль….- не будешь…Нельзя…








...


Рецензии