Ракушка
Не стоит о прошедших днях жалеть.
Душа моя потрёпана изрядно
И нечем даже сердце отогреть.
Забыты полуночные томленья,
Лишь свет холодный льёт средь звёзд луна.
И я уже смотрю без удивленья,
Как плещется у берега волна
И навевает горькие раздумья.
А в ракушке шумит морской прибой...
Ах, ракушка, бездушная шалунья,
Зачем ты нашептала про любовь?
Ведь я её почти не вспоминала,
Забыла, как по морю плыл корабль,
А ты стоял у самого штурвала,
И чайки с криком уносились вдаль...
Прекрасной песней чаек Черноморья
Я наслаждалась, к пирсу прикипев.
И наша дочка - маленькая Оля -
"Уа-уа" кричала, как припев...
Но отрыдали чайки, улетели.
Лишь плещется у берега прибой.
А там, где целовались мы, метели
Заснежили ушедшую любовь...
* * *
Я в ракушку израненную душу
Закрою и от сплетен удержу.
Уклад привычной жизни не нарушу,
Невидимой стеной огорожу.
Зачем другим моей беды касаться?
Уж лучше к сердцу двери затворить.
На людях буду петь, шутить, смеяться.
Лишь о любви не стану говорить...
Свидетельство о публикации №112012301760
Инна Ходорова 22.07.2013 21:43 Заявить о нарушении
Татьяна Фурсова -Павловец 22.07.2013 23:11 Заявить о нарушении
Инна Ходорова 02.08.2013 23:51 Заявить о нарушении