Твоя непримиримая свобода
Невысказанной боли яркий след.
Всё прожитое стало неприметным,
А будущего не было и нет.
Дождя январского студеные иголки
В тумане леденеют на ветвях.
Сырое утро. Заскорузлый страх
Вчерашним детством прячется в потемках.
Один лишь шаг - и канешь в пустоту,
в нехоженную сторону другую.
Тогда душой безликой возликуешь,
когда поймешь - что выбрал жизнь не ту.
А впрочем, те же звезды светят мертвым.
Всё то же, только сторона не та!
И время тише, да и воздух спертый,
и чуть у них иная пустота.
А здесь, живым, такая светит благость!
Стоцветье звезд горит над головой...
И радуешься ты, пока живой.
Ведь больше ничего и не осталось.
И в этом - вся любовь и вся душа.
Растерзан ты, но крепок дух нетленный.
Пред Храмом Вечности ты замедляешь шаг,
И падаешь, влюбленный, на колени,
Глазами обращенный в небеса,
В те чистые, прекрасные места,
Где носится с восхода до восхода
Твоя непримиримая свобода.
Свидетельство о публикации №112012301644