Придал остроты

Мелькание ног на тропЕ суеты
Я в ночь позабыл у преддверия бездны:
Мне сон, что так сладок придал остротЫ,
И мой поводырь был премного любезен

Средь листьев обилия и сорняков
Я стал тростником, что топтали в погоне,
Я стал ненавидеть потоки ветров,
Что в кровь будоражат без линий ладони

Я в пестрой траве той побрел наобум,
За грубые руки держась со Судьбою,
Под окрики с гадких сокрытых трибун,
Под их дифирамбы, что я недостоин

И как водомерки над гладью озер,
Мы в счастье парили с минуты желанной:
В пустыню реалий пришел фантазер,
С мечтанием страстным, желанием странным

И птицам беспечным мы счет повели,
Седлая волну и взлетая над ними,
Мы в прИсказке время свое провели,
Забыв все грехи, снова стали святыми

Когда же наутро сияющий сонм
Растаял под пристальным тягостным взглядом,
Я все позабыл, как неведомый сон,
Что медом мне был и пленительным ядом..

21 января 2012г.

*********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии