Свобода слишком сильна

Свобода слишком сильна, чтобы ей управлять,
Мне остается лишь жить и ею дышать,
Свобода сильна, не о чем вспоминать,
Но есть в этом суть, опять и опять
Вставать неутомимо, дрожащей рукой
Хлопок по плечу: "Да, брат, я с тобой!"
Прости, если что, но идем по наметке
Ни страшны ветра, не пугают нас ветки
Терновых кустов по дороге не мало,
Но нужно идти, за малым дело стало.
Все будет нормально, довольно свободно,
Если только готов, то вполне все пригодно
Для жизни и смерти, прогулок, побегов,
Чужих не допустим, сжав горсть оберегов.
Свободой дышать - что же с этим сравнится?
Полет корабля или крик падшей птицы,
Своей уникальностью так не напиться,
Придется стараться и много учиться.
Летать - не наука, возможность напиться
Водой облаков наверху насладиться!


Рецензии