Трамвайчик 16

Замерзают на морозе
окна старого трамвая...
Замерзают мои слезы,
под ногами пропадая.
Дождь вчера не обещали-
снег метет на все дороги.
Но растаяли печали
непредсказанной тревоги....
Мне дождливо ненароком,
и ладошкой вытираю
затуманенные окна-
слёзы старого трамвая...
Бедный мой, трамвайчик красный-
он помочь мне так старался...
По скрипучим рельсам трясся...,
на Тургенева расстался.
Что попишешь-
остановка...Для меня-
почти до дома.
Мы простились так неловко-
ведь почти и незнакомы...
Колокольчиком он динькнул
на прощанье, как обычно-
если что- то заходи, мол...
Расставание привычно...


Рецензии