Моё небо Аустерлица

Сегодня я из насмерть перепуганной
Девчонки, не мечтающей о принце,
Превращаюсь в эфемерное, придуманное
И взлетаю в своё небо Аустерлица.

Я вылезу оттуда, из-под плинтуса,
Где захоронены все были мне подобные,
И начерчу в руке дрожащим стилусом
Судьбе моей значенья неугодные.

Я вижу небо, и мои сосуды стынут,
Я проливаюсь белым снегом в никуда.
Но, наконец-то, и завистнику пусть сгинут
Под этим вечным и бескрайним – я жива!

В моих глазах зрачки блеснули сталью:
Я до сих пор прощала слишком часто!
И демонов своих подвергла я изгнанью…
А небо вечно и так искренне прекрасно.


Рецензии