Ты влюбишься в меня

Ты влюбишься в меня,
                я знаю,
                справедливость
Должна на этом свете
                восторжествовать;
Познаешь в один миг
                желанье и стыдливость
И в пламенном бреду 
                поникнет твоя стать.
 

Не ведая того,
             поверь мне,
                ты полюбишь,
И нежностью святой
                твой разум возгорит,
И все свои мечты
                ради меня погубишь,
Наткнувшись сгоряча
                о царственный гранит.


Я этого хочу,
               в надежде жажду страстно
Страдающий твой взор
                на теле ощутить,
Услышать томный вздох,
                так трепетно опасный,
И прежний холод твой
                в мучениях -
                простить!

2005


Рецензии