Полчаса 12. 08. 06

На полсача, но для меня они, как вечность,
На полчаса нелепых, глупых, бесконечных,
Уходишь в ночь, тебя окликну зря...
Лишь шаг прибавишь, ничего не говоря.
Не обернешься даже, уходя по коридору.
Твой след расстает и расстает боль раздора,
Немая тень разлуки постучится в двери...
Ты все-таки ушла, я в это так не верил.

Что делать мне? Ты забрала все мысли.
Теперь смотрю на мир сквозь грань угасшей призмы,
Перевернулся он, разбился на осколки;
На полную луну в лесу завыли волки.
И, кажется, рассвет сегодня не настанет.
Ушла, в который раз надежды не оставив.
И что же я грущу, во след тебе глядя?
Я понимаю, жизнь моя ничтожна без тебя.


Рецензии