О России

Широки твои просторы
Глубоки твои моря
Высоки лесов заборы
Горы в высь зовут маня
Ты Россия , мать родная
Много вынести смогла
Как сирена заводская
Нас на подвиги звала
Выстояли , победила
Всех, кто к нам  пришёл с мечом
Было время, запретили
говорить, что, где, по чём
Но народ наш русский крепкий
просто так не завалить
Он за правду-матку цепкий
не возможно запретить
Революцию свершили,
Свергли с трона власть царя
К коммунизму ведь спешили
Планы строив в даль глядя
Был Хрущёв и Лёня Брежнев
Кукуруза и застой
Не хватало борцов прежних
Рано ушли на покой
Сталин крепко постарался
Объявив Врагом народ
Через дебри пробирался
Наш Никита-Патриот
Вспомнить времена  нетрудно
Когда Брежнев трон занял
Критика была подсудна
Если Лёня речь толкал
Долгих два десятка лет
Мямлил он , не говорил
Заседание, совет
В узком кругу проводил
Как бы ни было , но всё же
Было легче жить тогда
Всё в истории похоже
Было так , и быть всегда


Рецензии