Часть 2 - Неделя разлуки - первая ночь

Мне не заснуть наедине.
Подушки одному примного!
Под одеялом в полутьме
В терзаньях разума дурного!

Но всё, ей богу, ерунда!
Любви иллюзии в разлуке.
А может голова больна,
Себя рассеивая в скуке!

И вот средь ночи возле лампы
В трусах на стуле у стола
Тебе слагаю дифирамбы.
Любовь, надежда и хвала!

И вроде только всё поплыло,
Стал погружаться в мир Морфея,
Меня как будто окатило!
Тебя ведь нет!!! И где я???

Но успокоившись заснул,
В раскате счастья от любви!
И у стола пустует стул...
Меня до завтра не зови!


Рецензии