Не до лирики
Лира вздрогнула, хрипя...
Для меня стал целым миром ты,
Знать, Россия - часть тебя.
А Россию вновь пытаются
Бросить жертвою в огонь:
Кто гордыне поклоняется,
Тем - неписаный закон.
Тем - гранаты вместо совести,
Вместо памяти - война,
Тем не стоит разговор вести:
Судьи кто? и чья вина?
Потому мне не до лирики
В мрачном слоге октября:
Для меня стал целым миром ты,
А Россия - часть тебя.
Не кощунство то, что сказано
Не насмешка над страной.
Мне была Россия Родиной,
Стала более родной.
Изменила, переплавила
Душу мне моя любовь.
Воск души - свеча за здравие,
За двоих - двойная боль.
Я боюсь, что в Русь летящие
Пули, по крови скользя,
И слепые, и слепящие,
Целью выберут тебя.
03.10.1993
Свидетельство о публикации №112012209877