Вне толпы
Ты в толпе, янтарный яркий лист,
Что отстал от осени кружа.
Опускаясь в вальсе на асфальт,
Кружишь в танце тихо, не спеша.
Для толпы ты, только её тень.
Не подвержен множеству забот.
Как в лесу, цветущий мёртвый пень.
Вызываешь редкостный восторг.
Не сливаешься с расцветкой серых скал.
И ласкаешь взгляд, одним лишь тем,
Что остался ты, - самим собой.
Вне толпы, и вне... её систем.
Свидетельство о публикации №112012209795