Время на размышление

Устало уходил невзрачный серый день,
За горизонт уныло тучи уплывали,
Снег съёжился, на корточки присел
И плакал горькими горючими слезами.

Торчали несуразно ветви ели,
Их серость зелени  к лицу не шла,
И сочинял оркестр прелюдию капели
Из той воды, что крыши выжимали из себя.

Дышалось сыростью и влага всюду,
Дома закрыли скорбные глаза,
И в целом мире солнце больше не светило,
И в целом мире лишь туман и пелена.

Был город пуст и улицы застыли,
Был парк укутан в мантию дождя,
И это время для раздумья было,
Свободно было время от вранья.

Текли спокойно, в берегах рассудка,
Текли осмысленно раздумья о былом
И не хотелось солнечного утра,
И не ждала Душа ни молнии, ни гром.

Вот в это время принимало Сердце,
Всё взвесив, и себя узнав,
Вот в это время познавало Сердце
Свою судьбу, Всевышнего  указ.

Так родилось великое знамение,
На свет явилась жажда бытия,
Познало Сердце избавление,
Воскресла Жизнь, любовь храня.


Рецензии