Ещё одна стихотворная рецензия...

На этот раз - на Сашу Бест. http://www.stihi.ru/2012/01/14/5899

Катишься вниз, ведь стоило лишь начать -
Взят деревянный гребень из старых рук...
Вот - зазмеилась Каинова печать
Вдоль по спине, на затылке смыкаясь в круг.

Рыжее пламя волос пропитал уже
Запах нездешних, диких и странных трав.
Ты ведь не ведаешь, что у неё в душе?
Не испугаешься ли, всё-таки узнав?

Ведьмино племя - и в доме по алтарю,
Чаша и нож, помело и мохнатый кот...
Разве ты знаешь как это - "Я горю",
Если спокойно сердце который год?

О, обвиняющий непреклонный тон!
Вот отражает Библию зелень глаз...
Будто бы каждый тут не мечтал о том,
Чтобы со смехом ввысь - да хотя бы раз?

Сильная, каждого в этой толпе сильней.
Рыжая, пламени будущего рыжей.
Кто может степенью правды сравниться с ней?
Кто может хвастать правом всё это сжечь?

Где ваша совесть, белая, как стена?
Об эту стену разбилась её печаль.
Камнем на чашу весов пала тишина.
А на другой - все заклятия по ночам.

А на другой - невесома её вина.


Рецензии
И мне! Сначала были ведьмы, и только потом авиация

Штрих-Кода   27.01.2012 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.