Ну почему не нахожу соломы...

Ну почему не нахожу соломы,
Наверно, мало сеют зерновых,
Лечу, покинув райские хоромы,
Когда, хоть и ладошкой, но «под дых».

Лечу не птицей с песней жаворОнка –
Как мусор из космических орбит -
Останется глубокая воронка,
На дне которой что-то там скорбит –

То, что горит, как и всегда горело,
Но никогда, сгорая, не сгорит,
То, что любило, может неумело,
Что любит, то, что крепче за гранит,

То, что себя винит с глубокой ямы,
Покинувшее праздничный чертог.
Не для меня дворцы любви и храмы…
Прости, что не сумел, любя… не смог…


Рецензии
Произвело сильное впечатление.

Олег Зайцев 4   18.12.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.