Зимняя дремота

Простынёю небо крыто
Белый снег вокруг пуржит.
И подушка моя взбита
Как сугроб на мне лежит.
Я гребу снежок руками.
Мне бы справится с собой.
Ветер носится кругами,
Заметает с головой.
Неподвижен и избитый.
Так лежать мне до утра.
А сугроб на мне как влитый
Как ледовая гора.
Ах вы, ушки на макушке.
Как изволили служить?
Мне лежать бы на подушке,
Чтоб снежок не ворошить.
Только небо мутью крыто.
Клонит снег дубы к земле.
Им меня не сбить с орбиты.
Я в порядке. Я в тепле.


Рецензии