Не достойно

Я светом пагубным жестоким ослеплен
На рубеже всего четвертой части лет
От злого вЕка, что я прожил, не силен
На дно времен давно ушел, зачах рассвет

Когда глядел я на него в последний раз,
На тЕла волны и на звезды под луной,
Что слаще неги и красивей тысяч страз
Так далеки и почему-то не со мной

Сердито небо, не достойно капли зла
Ни капли света, и не капли глупых слез,
Ни капли истины, ни ножниц для узла,
Ни звездопада в лунной нОчи среди грез

И в мягкий пух я оберну и скорбь и боль,
И так легко, непринужденно сквозь туман,
Неслышной поступью оставлю за спиной,
Тот океан, что соль добавил в реки ран...

21 января 2012г.

************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Грустный стих в описание чувств...

Надежда23   22.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.