Элеутерококк

Я только с пятого раза смог
Сказать "элеутерококк".

И вряд ли сказать сумею
Спокойно - "эхинацея".

А еще какой то гондон
Придумал "рододендрон".

А какая то морда синяя
Придумала слово "глоксиния".

Наверно индеец Ункас
Звал дедушку "замиокулькас".

И что-то не то представлял
Услышав вчера "дендрофал".

Для мозга сплошная агония
Запомнить словцо "пеларгония".

И просто верх лицемерия
Выучить "сансевиерия".

Короче бегу я в панике
От комнатной вашей ботаники...


Рецензии