Чай

Отвратительно торчат облака
И холодный чай коробит гортань-
Написал: «Мы расстаемся. Пока!»
Сердце точит беспросветный февраль…

Восхитительно плывут облака,
И холодный чай бодрит и пьянит -
Написал: «Погорячился слегка,
Только, милая, без лишних обид…»

Безразличные глядят облака
И не важно: кофе, квас или чай
Все у нас великолепно… пока
И февраль похож на пахнущий май…


Рецензии