Мозгу и Душе

Диктатор-Мозг, ты победил,
Я поздравляю от души
Твое мышление сухое
И знаний жалкие гроши.
Мне искренне не жаль тебя,
Ведь ты - циничное созданье,
Ты - неспособное любить
И пронести через себя страданье.
Твоя сестра - соседка в теле -
Душа. Отец ее - Творец.
Ей чужд твой мир нанологизма
И мир Декартовых небес.
Душа моя, прошу прощенья:
Подруга скорби предала.
Я, плюнув на твои упреки,
все время Мозгу отдала.
О боже! Что за расщепленье,
Не видит Бог шизотипии?
Скорей всего, диагноз мой -
Душевная неврастения.
Мой Мозг, закончи монолог.
Душа, прошу тебя, не плачь.
Ведь после тысячной войны
Мне разгребать ваш новый срач.

Внутри - отчаянная злоба,
Но я смеюсь, стирая слезы.
Я плачу - на губах улыбка
Непредсказуемой угрозы.


Рецензии