21. 11. 2007 платоновское

моя мысль, заблудившись в угол,
усмотрела редеющий веник,
выметала им 'из дому тени,
прикарманила звонких денег,
как несчастных сироток круглых.

моя мысль посмотрела в окна -
пар тонул в котлованах стройки -
и уткнулась в матрас без койки -
и соленый от слез, и горький.
ей бы в поле зарыться в копны!

ей бежать бы москвой счастливой,
заполняя пространство тела
хоть каким-нибудь важным делом,
пусть и выдуманным неумело -
стуком в будущее красивое.


Рецензии