Зима
Если б не морозы,
В хрустале стоят дома,
В инее берёзы.
Очень хочется взглянуть
На такое чудо,
И быстрей пуститься в путь,
Не боясь простуды.
Холод гонит со двора,
Но он мне не страшен,
Потому, что я с утра
Подкрепился кашей.
На мороз управы нет,
Всех кусает лютый.
Я же в тёплое одет,
Про запас укутан.
Так укутан, что пройти
Не могу ни шагу.
Честно, с места не сойти,
Шаг ступлю и лягу.
Лягу в снег и не смогу
Во весь рост подняться,
А ребёночку в снегу,
Трудно ль потеряться?
Но я глазками вожу
Бодро, словно пташка,
Еду в санках, не тужу,
С папою в упряжке.
Свидетельство о публикации №112012208693