Сентябрь
Задумчивый сентябрь вступил в свои права.
Во всей своей красе пурпурно-золотая
С деревьев падает, вальсируя, листва.
Повисли на ветвях хрустальные дождинки.
Одни среди желтеющих полей
Стоят печальные берёзки и рябинки,
Любуясь нежной прелестью своей.
На зеркале прудов таинственно-прозрачных
Уснули стайки белоснежных лебедей.
В полях, среди цветов увядших и невзрачных
Ещё остался дух далёких летних дней.
Меж облаков в высоком поднебесье
На сотне тысяч метров от земли,
Прощаясь одинокой грустной песней
Летят на юг, курлыча, журавли.
Но точно знает мудрая природа,
Что после осени наступят холода,
Что вечер улетающего года
К ней не вернётся боле никогда.
Свидетельство о публикации №112012208653