***

И ты, великое творенье
И я, в творении жилец,
Отдавшийся самозабвенно
Земле, покуда мой конец
Не станет в небесах началом,
Не станет вечностью самой,
Когда в единстве эту святость
Я обрету и мой покой
Прольется самосозерцаньем
Уже изведавшей души
И наслажденья, и страданья,
И радость, грусть... Мечты... Мечты!
Но верить хочется... Сомненье:
Погаснет свет в моих глазах
И как был прахом, буду прах,
И после смерти нет рожденья...
Но почему же мысль в  мозгах
Несется, жизнь определяя
И озирая Бытие.
Так значит есть там жизнь другая...
Так значит смерть только итог...


Рецензии