07. 11. 2007 птица

у меня внутри поселилась птица.

теперь я ей пою про закат солнца и восход луны.
про то, как ночью гуляю по кратерам и стерегу валуны.
а рано утром она будит меня - недолюбливает треск тишины.

у меня внутри поселилась птица.

теперь она водит меня по улицам города взмахом крыла.
показывает крыши домов, на которых никогда не была.
и ждет со мной снега с неба до ночи, чтоб я была чиста и бела.

мы с птицей поселились в мансарде.

теперь умываемся дождем, вытянув из окна руки.
зачитываемся Платоновым, Фаулзом и Харуки
и напеваем под нос песни северного ветра стозвукие.


Рецензии