Новый год
И желаний всех не перечесть,
И снежинки-звёзды новогодние
Вновь неслышно падают с небес.
Если правда,что звезда упавшая
Может чьи-то оживить мечты,
Загадаю на неё, уставшую,
Может быть, от звёздной суеты.
"Я прошу простить за беспокойство,
Вы поймите: я ж не для себя,
Я мечтаю возродить достоинство
Человечьих душ,а не рубля.
Чтобы ночь закончилась рассветом,
Чтоб весной растаяла зима,
Чтоб не пели о войне поэты,
Чтобы в жизни кончилась война.
Чтобы доброта не удивляла,
Не бросала в жар или испуг,
Чтобы зависть не перебегала
Чёрной кошкой чью-нибудь судьбу.
Чтобы в спорах истина рождалась,
А не ссоры,сплетни и враги,
Чтоб сердца уж если разбивались,
То не от инфаркта - от любви.
Чтобы и любили, и влюблялись,
Чтоб от счастья - кругом голова!
Чтоб мечты хоть изредка сбывались,
Когда с неба падает звезда.
Чтобы новый год вошёл с улыбкой
Искренней и в судьбы,и в мечты."-
Загадаю на звезду-снежинку,
Хрупкую,но снежной чистоты.
1992
Свидетельство о публикации №112012208518