401. Художник Добычин

ХУДОЖНИК ДОБЫЧИН (№ 401)

Водки нажравшись привычно,
Так, что дерёт до костей,
Пишет художник Добычин
Демонов и чертей.

Пишет в квартире стылой,
Палёным пропах тряпьём,
Что кровь закипает в жилах,
Пишет ночью и днём.

Собою космат и чёрен,
А глаз – иссиня-голубой...
...Из секты летает ворон –
Картины берёт с собой,

Художнику оставляя
По сотне за каждый лист,
Добычина вдохновляя,
Давая ему на жизнь.

Добычин хохочет. Впрочем,
Нет совести – нет греха.
Лишь только боится очень
Работников ЖКХ…

Те сволочи примерялись:
Не выселить ли к чертям,
Того, кто малюет пакость
И чёрт – честно слово! - сам:

Сбежали жена и дети,
Сбежал даже чёрный кот!
По комнатам пыльный ветер
Гуляет четвёртый год…

Добычину надо немного…
Он будет писать свой срок…
Добычин не верит в бога,
А, может быть, сам он бог?


22.01.2012


Рецензии
Богов с маленькой буквы не так уж и мало...

Нина Шаламова   04.02.2012 12:30     Заявить о нарушении