Россия

Удивляет других твоя стать,
нам близка лишь по духу стихия,
чужеземцу так сложно понять,
чем же дышит сегодня Россия!

Почему вместо теплой волны
Иордана так тянет на холод?
Погружаются в прорубь сыны,
обнажив свою грудь, сняв камзолы.

Почему тяжело выбирать?
Нам нельзя больше ждать, вышло время!
Но ошибок всем не избежать,
и уверен, что все в это верят.

Почему если вдруг хорошо,
то назавтра приходит похмелье?
Что скрывает январьский снежок?
От кого сторожат мавзолеи?

Может только, спустя много лет,
мы узнаем ответы и пыткой
станет знания горький букет,
тот что нас ожидал под накидкой,
и был в краповый спрятан берет.


Рецензии