Козни-розни

Козни-розни врагом моих баранов,
Довели меня до сплетен и осуждений.
Закрутили, завертели кучу не лестных слов,
Расплетая розги, разжигая дрязги обсуждений.

Свободой надышаться бы вдоволь,
Да так что б хватило на века.
Пусть ваш нечистый, гнусный вопль,
Унесет отсюда далёко матушка-река.

Горе-горюшко, что делать мне с тобою?
Плакать горько, иль смеяться звонко?
Смиренен я с такой печальною судьбою.
Я спляшу вам ярко, да спою я громко.

Песнь о том, как житьё моё прекрасно.
Танец о том, как живётся мне вдоволь.
Над головушкой моей, небо светит ясно,
А во рту моём, заграничный гоголь-моголь.

Мне обида не беда, зла я долго не держу.
Горю-горюшку не предамся, печалиться не стану
Свою правоту докажу, на что способен покажу,
А впрочем, что молодцу-удальцу доказывать барану?

Шупилов. В.А. 22.01.2012 18:47


Рецензии