Собака

Я умер, как собака
В подъезде, мертвом и больном
И долго мой хозяин плакал
Забывшись нереальным сном

Он видел сны, как я летал
По вечерам, чуть-чуть незримо
Со обратной стороны луны.
А зрелище - невыносимо

Невыносимо слишком
Для психики его, разлуки
И он сжигая детские книжки
Поджег нечаянно свои руки

Теперь сидит без рук
И без своей собаки
Не вынеся жестоких мук
И жестов яростной атаки

2009


Рецензии