Вдохновение

Взбив долгожданную подушку
И свет от лампы погасив,
Я музу жду, мою подружку,
И вот уж слышится мотив.
Теснясь, толкаясь друг о дружку,
Как колокольчики звеня,
Ко мне летят сестрицы рифмы.
Ах, эти ветреные нимфы,
Смеясь, приветствуют меня.
Как жить без них, чудес вселенной?
Как им не быть всецело верной,
Для них забыв про сон и лень?
И выводить карандашом
Во тьме фантазий бюллетень?
Кто с вдохновением знаком,
Его зовет и встречи страстной
Так, как с возлюбленным, желает.
С ним грусть становится прекрасной,
С ним радость красками играет.

22.01.2012


Рецензии