Герои...

               

   О них поют песни, чтут минутой молчанья
   Тогда на поле боя убив, поступали правильно
   Неистово, нереально, что был он, чьим-то сыном
   Чьим-то отцом, дедом, смело приговор приняв
   Со всех сторон пули, каждая вторая дура
   Снова на свежую рану, еще глоток микстуры
   На поле проклятом, полный рот криков шепотом
   Топотом страх выедал глаза что потом?
   Потоп стоп на арене поле битом
   Там седой ненасытной смерть оставалась забытой
   И только плач вдовы, задавит обиду
   Объела жизнь старую мать оставив младшего сына
   Сил совсем не осталось, память давила на жалость
   Еще бы малость терпенья, она бы справилась
   Оставалось верить в Бога, в надежде что помог бы
   Но Он не слышал, смерть оставалась гордой.


Рецензии