Пытался я сравнить...

Пытался я сравнить в стихах
Людскую жизнь, людскую страсть…
Но разве можно подобрать
Сравненье к этим двум словам?

Нет! Не найти подобных слов,
Не отыскать похожих фраз…
Нет на Земле понятий сих…
Нам не найти их никогда!

Пытался я сравнить с природой,
Но нет такой стихии в Мире,
В которой буря, штиль и солнце,
В которой пламя, лед и холод!

Пытался я сравнить с учебой…
Но где найти нам уравненье,
Чтоб жить всегда, как мы хотим,
Чтоб высчитать покой души?

Нет! Бесполезно все попытки!
Нам не найти ответа здесь…
Нам не найти ответа там…
Ведь, просто, нет его совсем!


Рецензии