Зимняя рыбалка

В этой пустынной ледяной утробе
Оказавшись однажды, где только ты и сумки
Себя стремишься помыслить - посреди сугроба
Или вон за той ускользающей лункой

Кто ты, желтое пятно в мерзлоте?
Или колея ведущая в бесконечность..
Встану спиной к ветру и любой суете
Пусть поглотит белизна и млечность.

Белая, белая бесцветная истина
Даже в обледенелом плевке - душа
Ничего не придумано и не написано
Рисунок без всякого карандаша


Рецензии